Conclusiones
Para concluir retomaré un adagio muy conocido que dice:
“Caminante no hay camino, se hace camino al andar”, considero que para quienes
estamos involucrados en el arte de cocinar, el proceso y la perseverancia nos
va dando sabiduría para adaptarnos a las exigencias del medio y sobre todo
valorizar la producción propia de la zona
que en si es muy rica y variada, es un potencial que pudiere definir el
crecimiento económico de nuestra región.
Se dice y sin temor a equivocarse que los alimentos son el
integrador básico de las familias y de las comunidades, así nuestra cultura
ancestral no ha dejado un legado para compartir de la mejor manera, la llamada
Pampamesa.
RECONOMENDACIONES:
Dejarse ayudar de personas con mayor experiencia, para reconocer que no sabemos todo.
La elaboración de alimentos exige disciplina en el proceso.
Ser justo y equilibrado en el uso del material, no al desperdicio.
Hacer historia a través de los platos que se prepara.
El secreto de toda comida es el amor
Consuma “Antojitos pauteños” y conocerá lo maravilloso de Paute.
El futuro de los pueblos está en el Turismo y dentro de este, en la gastronomía.
“La historia silenciosa de los pueblos, se la escribe en la
cocina, al elaborar los alimentos ya sea para el héroe o para el común de los
mortales “
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